向阳中心初中开展“进入新时代,改革开新篇” 爱国主义读书活动

发布时间:2019-04-18 10:41 点击数: 【字体:
       为进一步践行社会主义核心价值观,引导向中学子为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈努力。2019年4月12日,向阳中心初中德育处、校团委组织开展了以“进入新时代,改革开新篇”为主题的爱国主义读书活动演讲比赛。   
       参赛的选手们按照抽签顺序依次登场。18名选手们结合自己实际生活体验、长辈的讲述,畅谈自己对于改革开放40周年来中国发展变化的认知,表达了自己对活动主题的理解和参加读书活动感受,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。精彩的演讲不时博得在场师生阵阵掌声!
       每位同学演讲结束后,学校的评委都对他们进行了认真、细致的点评,提出了每位同学的优点和不足,并进一步明确他们今后改进和努力方向。比赛最终向阳初中八(1)班的汪锐(男)和夏渡初中八(1)班的刘儒乐(女)同学脱颖而出,他们将代表向阳中心初中参加4月16日的孙埠片的比赛。
       本次活动的开展为同学们提供了一个展示与锻炼的舞台,展示了向中学子积极向上的精神面貌。进一步提高了学生的思想道德素质,引导向中学子争做新时代有理想、有本领、有担当的好少年。


 


 
 
                       

[收藏>] [打印] [挑错] [推荐] 作者:郑贤林 来源:德育处
下一篇:没有了